Главная » Статьи » Новый микроконтроллер семейства Synergy для конечных узлов промышленного IoT

Новый микроконтроллер семейства Synergy для конечных узлов промышленного IoT

Компания Renesas вывела на рынок группу базовых микроконтроллеров Synergy S5D3, расширив тем самым предложение высокоинтегрированных систем Synergy S5. Четыре новых микроконтроллера имеют ядро ​​ARM Cortex-M4 120 МГц и расширенные функции безопасности.

Система также обладает широкими функциональными возможностями, что упрощает проектирование недорогих, энергоэффективных оконечных устройств IoT. Микроконтроллеры из группы S5D3 будут работать в промышленных приложениях, автоматизации зданий, интеллектуального учета, а также в интерфейсах HMI и многих других.

Дизайнеры имеют в своем распоряжении e2 studio, а также IAR Embedded Workbench. Микроконтроллеры S5D3 имеют встроенный криптографический механизм (SCE7) с защитой ключей для защиты встроенного кода и связи с устройством IoT.

Механизм SCE7 включает аппаратные ускорители RSA, DSA, AES, ECC, SHA и генератор случайных чисел TRNG. Потребляемая мощность микроконтроллера S5D3 составляет всего 100 мкА / МГц в активном режиме, 1,3 мкА в режиме ожидания и 900 нА для резервного питания от резервной батареи. Это делает микроконтроллеры идеальными решением для проектов, требующих низкого энергопотребления и высокой производительности.

Микроконтроллер также содержат флэш-память объемом 512 КБ и память SRAM объемом 256 КБ. Встроены  также несколько аналоговых компонентов, в том числе два 12-разрядных АЦП, двухканальный 12-разрядный ЦАП, быстрый 6-канальный компаратор и 6-канальный программируемый усилитель (PGA). Микроконтроллер также имеет встроенные 13 независимых 32-разрядных таймеров и интерфейсы USB, CAN, I2C, SPI, SDHI и SSI.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*